가축 관련 온실 가스 배출 영향 및 정책 결정자를위한 옵션
위험이없는 기술의 옵션 전략.
환경 과학 및 정책에 게시됩니다. 연구에 따르면 가축은 온실 가스 배출량의 상당 부분을 차지하고 축산물의 세계 소비는 빠르게 증가하고 있습니다. 첫 번째는 토지 이용 변화와 관련된 CO2 배출에 대한 축산 생산에 대한 간접적 인 2 차 효과의 이해이다. 두 번째 배출은 토지와 자원을 사용하여 동물에게 다른 음식이나 비 음식을 사용하여 동물을 후려우는 기회 비용 옵션입니다. 세 번째 관점은 온실 종이는 멀리 떨어진 사람들이 축산물을 필요로하는 가스를 고려한 것입니다. 이러한 관점은 가축 생산의 영향과 제안되고있는 완화 접근법을 탐구하는 데 사용되는 렌즈로 사용됩니다. 토론의 영향은 가축과 관련하여 기술적 인 조치만으로 가축 배출량을 줄이거 나 줄이거 나 가축 소비량을 추가적으로 줄일 것인지 여부를 고려하여 확대되었다. 이 논문은 온실 가스 완화와 식량 확보 향상을위한 정책을 명시 적으로 결합하는 정책 전략을 주장하고 향후 연구를위한 배출량 제안을 결론 지었다. PDF에 약간의 오류가 있음을 유의하십시오. 이러한 쿠키는 간단한 링크를 클릭하는 것 이상의 영향을줌으로써 영향 양식을 제출하거나 로그인하거나 사이트와 상호 작용할 때 설정됩니다. 우리는 또한 제작자가 중요하지 않은 쿠키를 사용하여 익명으로 방문자 가축과 관련하여 옵션에 대한 경험을 향상시킵니다. 정책 기본 컨텐츠를 건너 뜁니다. 새로운 라틴 아메리카 포럼 계정을 만드십시오. Foodhub Foodsource Research 도서관 FCRN 뉴스 레터. 가축 관련 온실 가스 배출량 : 12 월 1 일 화요일 정책 및 방목 가축 용지. FCRN 정보 FCRN 소식 기금 모금 및 지지자 채용 정보 및 자원 봉사 활동 기부. Foodhub 정보 허브 사료 : FCRN 프로젝트 FCRN 간행물 현재 프로젝트. FCRN 커뮤니티 블로그 FCRN 멤버 인터뷰 이벤트 캘린더 작업 목록 기회. 다시 묻지 마라. 그러면이 버튼을 클릭하면 제조사가이 팝업을 숨긴다. 이것은 어떠한 개인 정보도 저장하지 않습니다.
기후 변화 영향 : 온실 가스 배출을 줄이는 이유
가축 관련 온실 가스 배출 영향 및 정책 입안자를위한 옵션;
장점은 돈을 벌고 식량 불이익을 다시 얻는 쉬운 방법이라는 것입니다.
자격을 갖춘 작품은 Full Service Intelligent Mail 옵션으로 우송해야합니다.
가축 관련 온실 가스 배출 : 정책 입안자에게 미치는 영향 및 옵션.
연구에 따르면 가축은 온실 가스 (GHG) 배출량의 상당 부분을 차지하고 축산물의 세계 소비는 급속히 증가하고 있습니다. 이 보고서는 이러한 배출량을 정량화하기위한 LCA (Life Cycle Analysis) 접근법을 검토하고 식량 시스템의 역동적 인 복잡성을 감안할 때 가축과 온실 가스 영향에 대한 제한된 이해를 제공한다고 주장합니다. LCA의 결론은 세 가지 주요한 추가적 시각을 포함하는 더 넓은 개념 틀 내에서 고려 될 필요가 있다고 주장된다. 첫 번째는 토지 이용 변화와 관련된 이산화탄소 배출에 대한 축산 생산의 간접적 인 2 차 효과에 대한 이해이다. 두 번째는 토지와 자원을 사용하는 기회 비용을 다른 음식이나 비 식량 용도로 사용하여 동물을 사육하는 것과 비교합니다. 세 번째 관점은 사람들이 가축 제품을 얼마나 필요로 하는지를 고려하는 것입니다. 이러한 관점은 가축 생산의 영향과 제안되고있는 완화 접근 방법을 탐구하는 데 사용되는 렌즈로 사용됩니다. 기술적 인 조치만으로 가축 배출량을 실질적으로 감소시키는 것이 가능한지 또는 가축 소비량의 감소가 추가적으로 요구되는지 여부를 고려하여 논의가 확대된다. 이 논문은 온실 가스 완화와 식량 확보 향상을위한 정책을 명시 적으로 결합하는 정책 전략을 주장하고 향후 연구를위한 제안으로 결론을 맺고있다.
이 기사를 찾고 액세스 할 수있는 옵션을 선택하십시오.
로그인 자격 증명이나 기관을 통해 액세스 할 수 있는지 확인하십시오.
유엔 환경 계획.
개발 환경.
이것을 읽는 데 문제가 있습니까? PDF 파일을 다운로드하십시오.
주제별 초점 : 기후 변화, 자원 효율성, 생태계 관리.
육류 생산으로 인한 온실 가스 배출 증가.
집중적 인 (산업) 및 비 집약적 (전통적인) 형태의 육류 생산은 모두 온실 가스 (GHG)의 배출을 초래합니다. 육류 공급과 소비가 전 세계적으로 증가함에 따라보다 지속 가능한 식량 체계가 장려되어야한다.
이 문제가 중요한 이유는 무엇입니까?
수천 년 동안 인류는 수많은 동물 종과 아주 가깝게 살았으며, 국내 사용 및 고기, 우유, 깃털, 모직 및 가죽과 같은 제품에 대한 대가로 식량과 피난처를 제공했습니다. 일부 (주로 서부) 국가의 경제가 서서히 성장함에 따라 산업 스타일의 농업이 전통적인 소규모 농업을 대체했습니다. 목초지 및 동물 비료를 비료로 사용하는 것은 중단되었습니다. 산업 농업의 효율성 증대로 인해 많은 일일 제품 가격이 인하되었습니다. 많은 인구에 안정적으로 영양을 공급하고 가끔 먹는 고기를 저렴한 가격의 일상 용품으로 전환 시켰습니다 (그림 1).
그림 1 : 인구 및 육류 공급 증가, 1961 = 100 (FAO 2012a, UN 2012)
그러나 산업 농업의 진정한 비용, 특히 "값싼 고기"는 점점 더 분명해졌습니다. 오늘날, "축산업 부문은 가장 심각한 환경 문제에 대해 가장 중요한 두 번째 또는 세 번째 기여자 중 하나로 부상하고있다"(Steinfeld 외. 2006). 산림 벌채, 사막화, 담수의 과도한 사용, 비효율적 인 에너지 사용, 먹이로 사용하기위한 음식의 전환 및 온실 가스 배출과 같은 스트레스가 포함됩니다 (Janzen 2011). 아마도 최근 여러 과학 저널에서 분석되고 논의 된 산업 육류 생산의 가장 걱정스런 영향은 기후 변화에서 가축의 역할입니다. 가축의 양육은 배설 된 질소로부터의 장내 발효 1 및 아산화 질소 (N 2 O)로부터의 메탄 (CH 4) 배출을 초래할뿐만 아니라, 많은 동물에 대한 사료를 종종 생산하는 화학 질소 성 비료 "육지가없는"농축 사료 작물 (CAFOs)에 포장된다 (Lesschen et al., 2011, Herrero et al 2011, O'Mara 2011, Janzen 2011, Reay 외. 2012).
결과는 무엇입니까?
육류 공급은 지역마다 매우 다양하며, 지역 내에서 큰 차이가 보입니다 (그림 2-4). 미국은 하루에 1 인당 2 백 그램 이상의 육류 (연간 120 킬로그램) 이상으로 호주와 뉴질랜드가 뒤처지고 있습니다. 유럽 사람들은 고기 200g을 약간 소비한다 (연간 76kg). 거의 남미 (특히 아르헨티나, 브라질, 베네수엘라)만큼. 아시아의 육류 소비는 미국 평균 (하루 84g, 연간 31kg)의 25 %에 불과하지만, 예를 들어 중국은 하루에 160g, 인도는 12 명 하루에 1g. 전 세계적으로 육류 소비량은 매일 115g (42kg / 년)입니다.
그림 2 : 전세계 육류 공급 (kg / capita / year) (FAO 2012a)
도표 3 : 선정 된 국가 / 지역에 대한 육류 공급량 (g / capita / day and tonnes) (FAO 2012a)
지난 수십 년 동안 세계 대부분의 지역에서 육류 공급이 증가했으며 (그림 4), 유럽이 가장 큰 예외입니다. 1 인당 소비의 증가는 세계 여러 나라에서 소득 수준의 증가와 밀접하게 관련되어있다 (그림 5). 수입이 많을수록 더 가치 있고 더 높은 단백질 영양소에 대한 수요가 발생한다 (Delgado et al., 1999). 식이에 대한 소득 증가의 효과는 저소득층과 중산층 인구 중 가장 크다 (WRI 2005). 가장 빠르게 성장하는 육류 소비 지역 중 하나는 아시아, 특히 중국입니다. 총 육류 소비는 아시아에서 1961 년 이후 30 배, 1990 년 이후 중국에서 165 % 증가했다. 1 인당 육류 소비량은 아시아에서 1961 년 이후 15 배, 중국에서는 1990 년 이후 130 % 증가했다 (FAO 2012a).
도표 4 : 1961 년과 2009 년 사이에 선택된 국가 / 지역의 육류 공급 추세 (FAO 2012a)
도표 5 : 1 인당 수입 대 육식 소비 (FAO 2012a, 세계 은행 2012 년)
1 인당 소비량이 증가했을뿐만 아니라 수백만 명의 소비자들이 소비합니다. 세계 인구는 1987 년 약 50 억 개에서 2011 년 70 억 개로 증가하여 2050 년에는 90 억 인구에이를 것으로 예상됩니다. 따라서 육류 총 생산량은 1961 년 7 천만 톤에서 1987 년 1 억 6 천만 톤으로 증가했습니다. 2009 년 2 억 7 천 8 백만 톤 (FAO 2012a)으로 50 년 만에 300 % 증가했다 (그림 1). 식량 농업기구 (FAO) (Steinfeld et al., 2006)는 2050 년 세계 육류 소비량이 4 억 6,000 만 톤으로 증가 할 것으로 예상하고 있으며 향후 40 년 내에 65 %의 추가 증가가 예상된다.
기후 변화에서 (동물) 농업의 역할.
육류 생산을 통한 농업은 온실 가스 (GHGs) 배출에 주요한 기여자 중 하나이며 따라서 기후 변화에 잠재적 인 영향을 미친다. 농업에서 배출되는 총 배출량은 계산에 사용 된 시스템 경계에 따라 달라진다. 대부분의 연구는 농업에 대한 전세계 온실 가스 배출량의 10-35 %를 차지하는 것으로보고되었다 (Denman 외 2007, EPA 2006, McMichael 2007, Stern 2006). 큰 차이는 주로 삼림 벌채 및 토지 이용 변화로 인한 배출의 배제 또는 포함에 기반한다.
최근 세계적인 총 온실 가스 배출량에서 동물 농업의 점유율에 대한 최근 추정치는 주로 Steinfeld 외 (2006, Fiala 2008, UNEP 2009, Gill et al. 2010, Barclay 2012)에서 10-25 % 삼림 벌채 및 기타 토지 이용 변화가 있고 하위 토지 이용은 그렇지 않다. Steinfeld 외. (2006) 및 McMichael et al. (2007)에 따르면 가축의 배출은 모든 농업 배출물의 80 %에 달한다.
배출의 유형.
온실 가스 배출량의 일반적인 추세와 달리, 이산화탄소 (CO2)는 동물 농업에서 배출되는 작은 성분 일뿐입니다. 온실 가스 배출량의 가장 큰 부분은 메탄 (CH 4)과 아산화 질소 (N 2 O)의 두 가지 다른 가스에서 발생합니다. 이것들은 다량으로 배출 될뿐만 아니라 온실 효과 가스이기도하다. 지구 온난화 지수 (GWP 3)는 메탄의 100 년 기간과 N 2 O의 경우 296의 GWP를 사용한다.
전 세계적으로 농업 부문의 배출량 중 약 9 %는 CO 2, 메탄의 35-45 % 및 아산화 질소의 45-55 %로 구성되어있다 (WRI 2005, McMichael 외 2007, IPCC 2007) (그림 6 ).
그림 6 : 농업 부문의 온실 가스 배출량 (WRI 2005)
CH 4의 주요 배출원은 반추 동물의 장내 발효이며, 저장된 분뇨는 N 2 O를 방출한다. N 비료뿐만 아니라 농지에 대한 비료의 적용은 N 2 O의 배출을 증가시킨다. 화학 비료 생산시 CO2가 잘 방출됩니다. 일부 이산화탄소는 농장에서 화석 연료와 에너지 사용으로 생산되며, 일부 저자는 동물의 호기에 의해 일반적으로 고려되지 않은 (Goodland and Anhang 2009, Herrero 외. 또한 삼림 벌채와 초원을 농경지로 전환하면 토양이 탄소가 풍부한 부식토를 분해 할 때 상당한 양의 이산화탄소와 질소 산화물이 대기로 방출된다 (FAO 2010). 예를 들어, 유럽 (EU-27)의 경우 장내 발효가 가축 부문의 온실 가스 배출량의 주요 원천 (36 %)이었고 N2O 토양 배출량 (28 %)이 뒤 따랐다 (Lesschen et al. 2011) . 축산업은 산성비와 생태계의 산성화에 크게 기여하는 인위적인 암모니아 배출의 거의 2/3 (64 %)를 책임지고있다 (Steinfeld 외. 2006).
소 동물 및 배출물의 양 및 지리적 분포.
양과 염소와 같은 다른 종에 비해 체장이 가장 크기 때문에 소는 전 세계적으로 장내 CH4 배출에 가장 큰 기여를합니다. 2010 년에 143 억 마리의 소 (FAO 2012a) (그림 7) 중 33 %가 아시아에, 25 %가 남아메리카에, 20 %가 아프리카에 있었다. 아시아는 전세계 배출량의 약 34 %를 차지하는 CH4 배출의 주요 원천입니다 (그림 8). 중국은 장내 배출의 주요 원천이며 인디언은 저 고기 소비자이지만 인도는 한 국가로도 CH4 배출량이 높습니다. 라틴 아메리카는 24 %, 아프리카는 14.5 %로 뒤를이었다. 중국, 서유럽 및 북아메리카는 분뇨에서 가장 높은 배출량을 가진 지역입니다.
그림 7 : 전세계의 소의 밀도 분포 (FAO 2012b)
그림 8 : 주요 농업 온실 가스 (백만 톤의 CO2 - eq / year) (EPA (2006) 및 O Mara (2011), 저자가 재 표기)
식사를위한 배출.
EU 27 개국을 분석 한 결과, "돼지 고기 (2.5kg), 가금류 (2.5kg), 가금류 (2.5kg)와 같은 다른 제품에 비해 쇠고기는 22.6kg CO 2 - eq / kg" (1.6)과 우유 (1.3). 영국의 한 연구에 따르면 쇠고기의 배출량은 밀가루 kg 당 CO 2 0.8kg / kg에 비해 16kg CO 2 - eq / kg의 쇠고기에 불과합니다 (Garnett 2009). 스웨덴에서 일반적으로 섭취하는 식품에 대한 분석에서, 쇠고기에 대한 온실 가스 총 배출량은 30kg CO2 - eq / kg 쇠고기 (Carlsson-Kanyama 및 Gonz & aacute; lez 2009)로 요약됩니다. 저자는 "기후가 더 많습니다 효율적으로 "식물성 원료에서 단백질을 생산하는 것이 동물성 원료보다 더 중요하다"고 지적하고 "쇠고기는 단백질을 생산하는 가장 효율적인 방법이 아니며 녹색 콩이나 당근과 같이 고단백 성분으로 인식되지 않는 야채보다 효율적이지 않다" . 온실 가스 배출량 측면에서 보면 가정에서 1kg 가정용 쇠고기의 소비는 거리의 자동차 사용을 나타냅니다.
160km (99 마일) "(Carlsson-Kanyama and Gonz & aacute; lez 2009) CAFO / feedlot에서 자란 1kJ의 쇠고기를 생산하기 위해서는 약 35 kilojoules (kJ)의 화석 에너지가 필요합니다 (Hillel and Rosenzweig 2008 ).
동물 사료 및 비료.
수천 년 동안 유지되어 온 전 세계적으로 여전히 존재하는 자연 조건 하에서, 어떤 동물들은 인간에게 거의 사용되지 않는 조경 유형으로부터 스스로를 먹이로하는 폐쇄적이고 순환적인 시스템이있다 (Garnett 2009, UNEP 2012 ). 따라서 식물에 저장된 에너지를 식품으로 전환하는 동시에 배설물로 땅을 비옥하게합니다. 집중적 인 생산 형태는 아니지만, 이러한 한계 자원의 공존과 사용은 식물 생활, 동물의 삶과 인간의 필요 사이의 효율적인 공생이었으며, 여전히 일부 지역에있다. (Godfray 외. 2010, Janzen 2011)
세계의 많은 지역에서 전통적 형태의 축산업은 어느 정도 농축 된 동물 사료 작물 (CAFO)으로 알려진 "육지가없는"고밀도의 산업 양식 동물 생산 시스템으로 대체되었습니다. . 그 "공장들"은 수백 또는 수천 마리의 동물을 보유하고 있으며 멀리 떨어진 농민들로부터 동물 사료를 종종 사들이고 수입합니다. 가축의 사료 공급과 그에 따른 분뇨는 온실 가스 배출을 포함한 다양한 환경 문제에 기여합니다 (Janzen 2011, Lesschen et al. 2011). 고 에너지 사료는 특히 콩과 옥수수를 기반으로하며, 독창적 인 양식으로 재배되며 비료와 제초제를 많이 사용합니다. 그 후 아르헨티나와 브라질 (Steinfeld 외. 2006) 멀리 떨어진 국가에서 수입된다 (유럽과 아시아 대부분 지역). 이것은 수출을위한 생산 국가의 토지 이용 변화에 심각한 영향을 미친다. 또한, 이 분뇨는 엄청난 양으로 생성됩니다. 미국에서만 가축과 가금류 동물을 가두는 작물은 연간 5 억 톤의 분뇨를 발생 시키며 이는 매년 생산되는 인간 위생 폐기물의 3 배입니다 (EPA 2009). 분뇨를 처리 할 토지의 양이 불충분하여 폐기물의 유출 및 침출과 지표 및 지하수의 오염이 초래됩니다.
그 의미와 가능한 해결책은 무엇입니까?
세계 여러 지역의 가축 특히 건조한 지역의 가축은 가난한 환경을 이용하고 식량을 "따로 설정하는 것"(더 일반적으로는 "저축 은행"(Oenema and Tamminga 2005))의 역할을합니다.,이 자원의 가치), 고단백 음식의 주요 원천입니다. 중요한 비 식품 재화와 서비스에 기여합니다. 이 지역에서의 가축 사육과 소비는 목축 주의자들의 정체성에 결정적인 삶의 방식이며 보호 받고 지원되어야한다.
현재 농업의 생태적 토대가 훼손되고있다 (UNEP 2012). 동시에 산업 농업 자체가 기후 변화와 같은 환경 문제에 기여하고 있습니다. 그러나 집중적 인 및 비 집약적 인 동물 생산이 기후에 미치는 영향을 줄이기위한 완화 기법이있다 (McMichael et al., 2007, Gill et al., O'Mara 2011, Lesschen et al. 2011). 이들 대부분은 토양 탄소 격리와 관련이 있으며, 이는 기술적 완화 잠재력의 89 %를 차지하는 것으로 추정된다 (O'Mara 2011). 이들 중 상당수는 구현 비용이 잠재적으로 잠재적으로 감소합니다. 그러나 비 탄산 가스 배출량을 현실적으로 20 % 감축 할 수 있어야한다 (McMichael et al., 2007). 다른 완화 솔루션에는 개선 된 공급 원료 효율성 및식이가 포함됩니다. 음식물 쓰레기의 감소 및 분뇨 관리 개선 (Steinfeld 외 2006, McMichael 외 2007). 농업을보다 지속 가능하게 만들기위한 농장 규모와 경관 규모 전략은 미래 기근 피하기 (UNEP 2012)에 자세히 나와 있습니다.
인간의식이 변화는 온실 가스 배출량을 줄이는 실질적인 도구가 될 수도 있습니다. 많은 양의 쇠고기가 햄버거 나 소시지에서 소비되기 때문에 "식물성 단백질 증량제를 포함하면 붉은 육류를 대체 할 수있는 실용적인 방법이 될 것입니다"(Carlsson-Kanyama and Gonz & aacute; lez 2009). 돼지와 가금류가 소보다 메탄을 상당히 적게 생산하기 때문에 덜 "기후에 해로운"고기로의 전환이 가능할 수도 있습니다. 그러나 곡물과 콩 제품에 더 의존하고 있기 때문에 여전히 온실 가스 배출에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다 (Barclay 2011). 잔디로 먹이는 고기와 유제품은 공장에서 양식하거나 곡물을 먹이는 것보다 환경 친화적 인 제품 일 수 있습니다. 사용 된 동물 사료의 유형을 나타내는 제품 라벨링은 소비자가보다 정보에 입각 한 선택을하도록 허용 할 수있다 (FOE 2010).
과학자들은 온실 가스 배출량을 2000 년 수준으로 유지하기 위해 전세계 인구의 90 억 인구 (2050 년)가 매일 70-90 그램 (McMichael 외 2007, Barclay 2011)의 고기를 소비해야한다고 동의합니다. 이 목표를 달성하기 위해서는 선진국의 육류 소비가 크게 감소하고 개발 도상국의 육류 수요가 제한적으로 증가해야합니다. 고기 섭취량 감소, 특히 붉은 고기는 높은 고기 다이어트와 장암 및 심장 질환 (FOE 2010) 사이의 연관성에 대한 분명한 증거가 있으므로 여러 가지 건강상의 이점을 가질 수 있습니다. 영국의 소비 패턴을 모델링 한 연구에 따르면 육류 및 유제품 소비가 과일, 채소 및 곡류로 대체되면 50 %가 감소하여 온실 가스 배출량이 19 % 감소하고 당 43,600 명에 가까운 사망자가 발생할 수 있습니다 (Scarborough et al., 2012). 그러나 육류 및 유제품 소비 감소로 인한 영양 결핍의 건강 영향을 조사 할 필요가 있습니다.
간단히 말해, 고기 섭취 감소에 따른 인간 건강의 함의는 더 많은 탐구가 필요하지만 많은 개발 도상국 및 일부 개발 도상국에서는 소비 감소로 인해 많은 이익이 발생할 것으로 보입니다. 동시에 육류 생산량 감소는 남아있는 자연 환경 (가축의 새로운 육지 공간 감소)과 CO 2, CH 4 및 N 2 O의 대기 배출에 대한 압력을 완화 할 것입니다. 세계 인구의 식습관 변화 달성하기가 어렵고 느릴 것이며, 육식 생산자와 소비자가 생산 및식이 패턴을 변경할 수있는 인센티브와 함께 긴 캠페인을 계획해야합니다. "건강한"식사는 개인에게 중요하지 않고 지구 전체에 중요합니다.
1 정상적인 가축 소화 과정에서 동물의 소화 기관에있는 미생물을 발효시켜 식물 물질을 동물이 사용할 수있는 영양소로 전환시킵니다. 장내 발효로 알려진이 발효 과정은 메탄을 부산물로 생성합니다.
2 대략, 3 개의 햄버거에 해당하는 것.
3 GWP는 GWP가 1로 설정된 이산화탄소와 다른 가스의 가온 능력을 비교합니다.
4 "CO 2 당량"이란 용어는 지구 온난화 잠재력 (GWP)에 근거하여 다양한 온실 가스의 배출량을 다른 가스의 양을 동량의 이산화탄소로 전환함으로써 배출량을 비교하는 데 사용되는 미터법입니다 지구 온난화 잠재력 "(Eurostat nd).
토양 탄소 격리는 대기 중 이산화탄소를 포획하여 장시간 동안 토양에 저장하는 과정이다.
글 : Stefan Schwarzer a, b와 Ron Witt a와 Zinta Zommers의 입력과 편집 c.
생산 및 아웃 리치 팀 : Arshia Chander d, Erick Litswa c, Kim Giese d, Michelle Anthony d, Reza Hussain d, Theuri Mwangi d.
(UNEP / DEWA / GRID - 제네바, 제네바 대학, UNEP / DEWA / 나이로비, UNEP GRID 수 폴스)
Barclay, J. M.G. (2012). 고기, 손상적인 사치 : Grumett와 Gorringe에 대한 반응. Expository Times. 123 (2) 70-73. doi : 10.1177 / 0014524611418580.
Carlsson-Kanyama, A., Gonz & aacute; lez, A. D. (2009). 기후 변화에 대한 식량 소비 패턴의 잠재적 기여. 2009 년 American Journal of Clinical Nutrition 2009; 89 (suppl) : 1704S-9S. doi : 10.3945.
Delgado, C., Rosegrant, M., Steinfeld, H., Ehui, S., Courbois, C. (1999). 2020 년까지의 가축 : 다음 식량 혁명. 28. 워싱턴 DC, IFPRI / FAO / ILRI (국제 식량 정책 연구소 / FAO / 국제 축산 연구소).
Denman, KL, Brasseur, G., Chidthaisong, A., Ciais, P., Cox, PM, Dickinson, RE, Hauglustaine, D., Heinze, C., 네덜란드, E., Jacob, D., Lohmann, U ., Ramachandran, S., da Silva Dias, PL, Wofsy, SC, Zhang, X. (2007). 기후 시스템의 변화와 생지 화학 간의 결합. 에서 : 솔로몬, S., 진, D., Manning, M., 첸, Z., 후작, M., Averyt, KB, Tignor, M., 밀러, HL (Eds.), 기후 변화 2007 년 : 물리 과학 근거. 기후 변화에 관한 정부 간 패널의 4 차 평가 보고서에 대한 실무 그룹 I의 기여도. Cambridge University Press, 영국 케임브리지, 뉴욕, 뉴욕, pp. 499-5587.
Eurostat. (n. d.). 용어 : 이산화탄소 상당. 2012 년 10 월 22 일 온라인에서 epp. eurostat. ec. europa. eu/statistics_explained/index. php/Glossary:CO 2 _equivalent에 액세스했습니다.
EPA (2006). 세계적인 인위적 비 CO 2 온실 가스 방출 : 1990-2020 년. 미국 환경 보호국, EPA 430-R-06-003, 2006 년 6 월. 워싱턴 DC, 미국. epa. gov/nonCO 2 / econ-inv / dow.
EPA (2009). 준수 및 집행 국가 우선 순위 : 집중식 동물 사료 운영 (CAFOs). 2012 년 10 월 22 일 온라인 (epa. gov/oecaerth/resources/publications/data/planning/priorities/fy2008prioritycwacafo. pdf)에 액세스했습니다.
FAO (2010). 유제품 부문의 온실 가스 배출량. 수명주기 평가. 유엔 식량 농업기구, 로마, 이탈리아.
FAO (2012a). 유엔 식량 농업기구. 2012 년 8 월 30 일 faostat. fao. org/에서 액세스 한 데이터
FAO (2012b). 유엔 식량 농업기구. 2012 년 8 월 30 일에 fao. org/geonetwork/srv/en/metadata. show? id=12713에서 데이터에 액세스했습니다.
Fiala, N. (2008). 수요 충족 : 육류 생산으로 인한 미래의 온실 가스 배출량 예측. Ecological Economics 67, 412-419.
FOE (2010). Healthy Planet Eating : 고기 섭취를 낮추면 삶과 지구를 구할 수 있습니다. 지구의 친구들.
Garnett, T. (2009). 가축 관련 온실 가스 배출 : 정책 입안자에게 미치는 영향 및 옵션. 환경 과학 및 정책 12, 491 504.
Gill, M., Smith, P., Wilkinson, J. M. (2010). 기후 변화 완화 : 가축의 역할. Animal 4, 323 ~ 333.
Haddad, L., Lawrence, D., Muir, J. F., Pretty, J., Robinson, S., Thomas, S. M., Toulmin, C. (2010)의 문헌 [Godfray, H. C.J., Beddington, J. R. 식량 안보 : 90 억 명의 사람들에게 먹이를 줌. Science 327, 812-818.
Goodland, R., Anhang, J. (2009). 가축과 기후 변화. 기후 변화의 주역이 돼지, 닭, 소 였을 경우 어떻게 될까요? Worldwatch 2009 년 11 월 / 12 월, Worldwatch Institute, 워싱턴 DC, 미국, pp. 10 19.
Westreck, HJ, Thornton, PK, Olesen, J., Hutchings, N., Montgomery, K. Herrero, M., Gerber, P., Vellinga, T., Garnett, H., Soussana, J.-F., Steinfeld, H., McAllister, TA (2011). 가축 및 온실 가스 배출량 : 동물 사료 과학 및 기술, Volumes 166 167, 2011 년 6 월 23 일, 779-782 페이지, ISSN 0377-8401, 10.1016 / j. anifeedsci.2011.04.083.
Hillel, D., Rosenzweig, C. (2008). 생물 다양성과 식량 생산. In : Chivian, E., Bernstein, A. (Eds.), 지속 가능한 삶 Human 인간의 건강은 생물 다양성에 달려있다. Oxford University Press, Oxford, UK, pp. 325 ~ 381.
IPCC (2007). 기후 변화에 관한 정부 간 협의체. 실무 그룹 III. 기후 변화 2007 : 기후 변화 완화. 2012 년 10 월 22 일 ipcc. ch/publications_and_data/publications_ipcc_fourth_assessment_report_wg3_report_mitigation_of_climate_change. htm에서 온라인으로 액세스했습니다.
Janzen, H. H. (2011). 재 녹화 지구의 가축은 어떤 곳입니까? 동물 사료 과학 및 기술, 166-167, 783-796.
Lesschen, J. P., van der Berg, M., Westhoek, H. J., Witzke, H. P. Oenema, O. (2011). 유럽 가축 부문의 온실 가스 배출 프로필. 동물 사료 과학과 기술, 166-167, 16-28.
McMichael, A. J., Powles, J. W., Butler, C. D. 및 Uauy, R. (2007). 식량, 가축 생산, 에너지, 기후 변화 및 건강. Lancet 370, 1253-1263.
O'Mara, F. P. (2011). 현재와 미래의 지구 온실 가스 배출에 기여하는 가축의 중요성. 동물 사료 과학과 기술, 166-167, 7-15.
Oenema, O. 및 Tamminga, S. (2005). 질소 사용 효율을 향상시키기위한 전 세계 동물 생산 및 관리 옵션에서의 질소. 중국 과학 C 시리즈 : Life Sciences 48, 871 887.
Reay, D. S., Davidson, E. A., Smith, K. A., Smith, P., Melillo, J. M., Dentener, F., Crutzen, P. J. (2012). 세계적인 농업 및 아산화 질소 배출. 자연 기후 변화. 2 권.
Scarborough P, Allender S, Clarke D, Wickramasinghe K, Rayner M. (2012) 영국의 환경 적으로 지속 가능한식이 시나리오의 건강 영향 모델링. 임상 영양학 저널, doi : 10.1038 / ejcn.2012.34.
Steinfeld, H., Gerber, P., Wassenaar, T., Castel, V., Rosales, M. and de Haan, C. (2006). 가축의 긴 그림자 : 환경 문제 및 옵션. 유엔 식량 농업기구 (FAO), 이탈리아 로마.
Stern, N. (2006). 기후 변화의 경제 : 스턴 리뷰. 캠브리지 : 케임브리지 대학 출판사, 2006.
UN (2012). 유엔 자료. 연합 국가. 2012 년 8 월 30 일 data. un. org/에서 액세스 한 데이터
UNEP (2009). 환경 적 식량 위기 future 미래의 식량 위기를 피하는 환경의 역할. 유엔 환경 계획, Arendal.
UNEP (2012). 미래의 기근을 피하십시오 : 지속 가능한 식량 체계를 통한 식량 안보의 생태적 토대 강화. 유엔 환경 계획, 케냐의 나이로비.
세계 은행 (2012). 2012 년 8 월 30 일 data. worldbank. org/에서 액세스 한 데이터
WRI. (2005). 수치의 탐색 : 온실 가스 데이터 및 국제 기후 정책. 세계 자원 연구소. 2012 년 10 월 22 일 온라인으로 pdf. wri. org/navigating_numbers. pdf에서 액세스 할 수 있습니다.
더 이상이 게시판을받지 않으려면 언제든지 구독을 취소 할 수 있습니다. 정보는 교육 목적으로 정기적으로 스캔, 선별, 필터링, 신중하게 편집 및 게시됩니다. UNEP는 사이트에 게시되거나 링크 된 정보의 정확성, 완전성 또는 기타 품질에 대한 책임이나 의무를지지 않습니다. 자세한 내용은 개인 정보 취급 방침 및 면책 조항을 읽으십시오.
위험이없는 기술의 옵션 전략.
환경 과학 및 정책에 게시됩니다. 연구에 따르면 가축은 온실 가스 배출량의 상당 부분을 차지하고 축산물의 세계 소비는 빠르게 증가하고 있습니다. 첫 번째는 토지 이용 변화와 관련된 CO2 배출에 대한 축산 생산에 대한 간접적 인 2 차 효과의 이해이다. 두 번째 배출은 토지와 자원을 사용하여 동물에게 다른 음식이나 비 음식을 사용하여 동물을 후려우는 기회 비용 옵션입니다. 세 번째 관점은 온실 종이는 멀리 떨어진 사람들이 축산물을 필요로하는 가스를 고려한 것입니다. 이러한 관점은 가축 생산의 영향과 제안되고있는 완화 접근법을 탐구하는 데 사용되는 렌즈로 사용됩니다. 토론의 영향은 가축과 관련하여 기술적 인 조치만으로 가축 배출량을 줄이거 나 줄이거 나 가축 소비량을 추가적으로 줄일 것인지 여부를 고려하여 확대되었다. 이 논문은 온실 가스 완화와 식량 확보 향상을위한 정책을 명시 적으로 결합하는 정책 전략을 주장하고 향후 연구를위한 배출량 제안을 결론 지었다. PDF에 약간의 오류가 있음을 유의하십시오. 이러한 쿠키는 간단한 링크를 클릭하는 것 이상의 영향을줌으로써 영향 양식을 제출하거나 로그인하거나 사이트와 상호 작용할 때 설정됩니다. 우리는 또한 제작자가 중요하지 않은 쿠키를 사용하여 익명으로 방문자 가축과 관련하여 옵션에 대한 경험을 향상시킵니다. 정책 기본 컨텐츠를 건너 뜁니다. 새로운 라틴 아메리카 포럼 계정을 만드십시오. Foodhub Foodsource Research 도서관 FCRN 뉴스 레터. 가축 관련 온실 가스 배출량 : 12 월 1 일 화요일 정책 및 방목 가축 용지. FCRN 정보 FCRN 소식 기금 모금 및 지지자 채용 정보 및 자원 봉사 활동 기부. Foodhub 정보 허브 사료 : FCRN 프로젝트 FCRN 간행물 현재 프로젝트. FCRN 커뮤니티 블로그 FCRN 멤버 인터뷰 이벤트 캘린더 작업 목록 기회. 다시 묻지 마라. 그러면이 버튼을 클릭하면 제조사가이 팝업을 숨기고, 가까이 다가 가면 설정을 숨긴다. 이것은 어떠한 개인 정보도 저장하지 않습니다.
기후 변화 영향 : 온실 가스 배출을 줄이는 이유
가축 관련 온실 가스 배출 영향 및 정책 입안자를위한 옵션;
장점은 돈을 벌고 식량 불이익을 다시 얻는 쉬운 방법이라는 것입니다.
자격을 갖춘 작품은 Full Service Intelligent Mail 옵션으로 우송해야합니다.
Comments
Post a Comment